?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

29.03.2013 г. Часть 5. Белые купажи, свыше 300 р.

Как оказалось после "вскрытия", сет был игрой в одни ворота, так как состоял на 75% процентов из Лефкадии. :) Сет произвёл самое сильное впечатление, получил наиболее высокие оценки как у меня, так и у многих других.

1. Вионье Марсан Руссан, Сартре 2011 Лефкадия - в первом носе слегка закрытое с лёгкими лекарственными нотками. После раскрывается очень сложным букетом, бисквит с цедрой, цукаты, абрикос, медоносные цветы.  Магнолия. Вкус полный, сбалансированный, долгое послевкусие, белая черешня, цветы акации и каштана. Очень впечатляет. Хорошее завершение белого сета, хорошо, что оно попалось последним.

2.  Шардоне Рислинг Фестелия 2010 Лефкадия - опять сложный букет, но в этот раз более тонкий, маслянистый. Во вкусе медовая груша, ореховый привкус, сливочный крем. Горчинка перегородок грейпфрута. Вкус немного проигрывает аромату.

3.  Шардоне Совиньон блан Кюве 2010 Мысхако - очень нежный аромат.  Ванильно-дубовый, минеральный, травянистый. Денис Руденко находит в винах Мысхако тон "разломленной головы подсолнуха", интересное сравнение, наверное это то, что называется "мергелевый тон". Я называю это "минеральной пыльностью". Сколько людей - столько и слов. :) Но он встречается во многих винах Мысхако, так сказать терруарный тон. Вкус пустоват, маслянисто-ореховый, горчинка подгоревшего тоста. Корочка хлеба.

4. Рислинг Совиньон Блан Танаида 2010 Лефкадия - ванильно-бисквитный аромат, крыжовник. Высокая кислотность, хрустящее послевкусие зелёных ягод. Освежающе и ароматно.

Отличный сет и хорошее завершение белой половины дегустации.

Обсуждение попробованного и обмен мнениями.

Фотоссесия "участников".


Продолжение следует...Красный сет. ч.1 Каберне Совиньон.